Plattdeutsche Geschichten · 30. Mai 2020
Plattdeutsche Geschichten · 24. Mai 2020
Lesekreis · 16. Mai 2020
Bauer trifft Bloggerin Ehrensache Ehrenamt: Was Gerd Sonnleitner und Julia Nissen umtreibt Autoren: Ludger Schulze Pals , Reingard Bröcker Der Blick auf das Thema Ehrenamt von engagierten Persönlichkeiten aus der landwirtschaftlichen Szene Julia Nissen, Bloggerin, weiblich, gerade 30 Jahre alt, ist zu Hause im hohen Norden Schleswig-Holsteins, wo einem ständig frischer Wind um die Nase weht. Sie trifft auf Urgestein Gerd Sonnleitner, langjähriger Präsident des Bauernverbandes, Landwirt,...
Plattdeutsche Geschichten · 16. Mai 2020
06. Mai 2020
Spargel- Rucola- Salat 500g weißer Spargel 1 Bund Rucola 300g frische Erdbeeren 3 El. Essig 3 Tl. Senf 2 El. Öl Pfeffer, Salz Spargel schälen, schräg in kurze Stücke schneiden, 10 bis 15 Minuten in wenig Wasser bissfest garen ( in Kochwasser etwas Butter, Salz, Pr. Zucker) Gekochten Spargel abkühlen lassen. Rucola waschen und trockenschleudern Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren Vinaigrette herstellen und alle Zutaten vermengen.
LandFrauen · 05. Mai 2020
Heute geht es wieder um die Ziele und die Arbeit des Deutschen LandFrauenverbandes
LandFrauen · 05. Mai 2020
Heute stell sich hier ein Mitglied unseres Vereins vor. Frau Dr. Fleitmann war im Rahmen ihrer Tätigkeit auch schon an einem Projekt des Landfrauenverbandes beteiligt.
Lesekreis · 04. Mai 2020
Es ist eine Liebeserklärung an die Freundschaft und an das Leben, auch wenn es älter und zerbrechlicher wird. (Wibke Thiedemann Bild der Frau 2019-08-23)
LandFrauen · 04. Mai 2020
„Hilfe zur Selbsthilfe in ländlichen Regionen in Ghana“ Ende März sollte unsere Jahreshauptversammlung stattfinden, da wir keine umfangreichen Punkte auf unserer Tagesordnung hatten ( Wahlen finden erst wieder im nächsten Jahr statt) haben wir Frau Jantje Berger eingeladen mit dem Thema „Hilfe zur Selbsthilfe in ländlichen Regionen in Ghana“