· 

Zimttorte

Zimttorte

 

5 Eiweiß

 

120g Zucker

 

1 Pr. Salz Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen

 

 

 

150g gem. Mandeln

 

50g Speisestärke

 

½ TL Backpulver

 

1 TL Zimt mischen

 

 

 

60g geschmolzene Butter

 

5 Eigelb alle Zutaten vorsichtig unterheben, in eine mit Backpapier

 

ausgelegte Springform füllen

 

im vorgeheizten Backofen

 

170 Grad ca. 35 bis 40 Minuten

 

Boden nach dem Abkühlen 2mal durchschneiden und mit Zimtcreme Füllen und bestreichen.

 

400g Schlagsahne

 

2 Päckchen Sahnesteif oder

 

4 Tl Sanapart Sahne aufschlagen

 

70g Zucker

 

1,5 TL Zimt zugeben und Sahne steif schlagen

 

400g Schmand unterheben

 

 

 

Varianten- die Böden mit Preiselbeermarmelade bestreichen

 

Zimtsterne zum Verzieren.