· 

Gebackene Marzipanbrote

Gebackene Marzipanbrote

 

 

 

Zutaten für ca. 14 Stück:  1/2 Vanilleschote

 

1 Ei

 

250 g Marzipan- Rohmasse

 

85 g Puderzucker 

 

30 g Mehl

 

1 TL Schlagsahne

 

1 TL Zitronensaft

 

 

 

Zubereitung: Das Ei trennen, Eiweiß, Marzipan, Mehl, das Mark der !/2 Vanilleschote und 

 

                     60 g Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.

 

                     Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Brote formen.

 

                     Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Brote damit bestreichen.

 

                     Die Brote bei 175 Grad für ca. 25 Min. backen. 

 

                     Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die fertig

 

                     gebackenen Brote damit bestreichen.