Rhabarbersuppe mit Grießklößchen
750 g Rhabarber
1 l Wasser
2 P. Vanillinzucker
1 Paket Vanillepuddingpulver
mit Zucker abschmecken( wie viel man braucht liegt immer am Säuregehalt des
Rhabarber
Rosinen ( wer mag)
Rhabarber mit Wasser und Vanillinzucker aufkochen, das mit etwas Wasser angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen mit Zucker abschmecken und Rosinen nach Belieben dazu geben.
Grießklößchen
1 Tasse Milch
½ Tasse Grieß
4 Teelöffel Zucker
1 Teel. Butter
1 Ei
Milch, Zucker und Butter aufkochen, Gries einrühren und aufkochen, kräftig rühren, vom Herd nehmen und ein verschlagenes Ei unterrühren. Mit zwei Löffeln Masse abstechen und in die heiße Suppe geben oder mit nassen Händen Klöße rollen. Suppe kann heiß oder Kalt gegessen werden. Ich bereite sie immer abends vor.
Rhabarber mit Wasser und Vanillinzucker aufkochen, das mit etwas Wasser angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen mit Zucker abschmecken und Rosinen nach Belieben dazu geben.
Grießklößchen
1 Tasse Milch
½ Tasse Grieß
4 Teelöffel Zucker
1 Teel. Butter
1 Ei
Milch, Zucker und Butter aufkochen, Gries einrühren und aufkochen, kräftig rühren, vom Herd nehmen und ein verschlagenes Ei unterrühren. Mit zwei Löffeln Masse abstechen und in die heiße Suppe geben oder mit nassen Händen Klöße rollen. Suppe kann heiß oder Kalt gegessen werden. Ich bereite sie immer abends vor.